Tema WordPress dari Fthemes Jadi Full (?)

Bismillah..

Malam ini kesampaian juga buat 1 web gratisan lagi hahaha ๐Ÿ˜€ , mudah2an yang ini tahan lama Amin.

Saya tidak begitu mengerti mengenai yang namanya CSS dan PHP, paling edit-edit dikitย  itupun ikutin petunjuk or tutor ๐Ÿ˜€ haha

Setiap mau buat 1 blog, permasalahan yang timbul bagi aku adalah pemilihan tema, banyak yang kurang cocok jadinya gonta ganti aja, ada yang cocok tapi mesti bayar hehe. Alhamdulillah ya, tadi jalan-jalan ke salah satu forum dapat ilmu lagi gimana caranya bisa dapetin full theme nya dari fthemes.com dan asli tema-tema disana keren-keren dan ada yang kena di hati aku untuk dijadikan tema web gratisan aku hoho.

Pertama tentu pilih dan download tema dari fthemes.com , FREE! loh kok free? tadi katanya bayar?

Ya, kita bisa download dan pakai secara gratis tetapi dengan syarat tidak bisa merubah footer nya.

Jadi aku dapat sedikit trit dari forum sebelah juga ๐Ÿ˜€ alhamdulillah yah cara agar kita bisa ngedit footer tema tersebut dan menjadi Full license CMIIW

File yang akan di edit :

1. header.php

2. function.php

3. themater.php (dalam folder lib, kalo aku langsung edit pake menu editor themes di dashboard)

Buka file header.php dan hapus kode berikut:

<?php function wp_initialize_the_theme() { if (!function_exists(“wp_initialize_the_theme_load”) || !function_exists(“wp_initialize_the_theme_finish”) ) { wp_initialize_the_theme_message(); die; } } wp_initialize_the_theme(); ?>

Buka file function.php dan hapus kode berikut:

function wp_initialize_the_theme_load() { if (!function_exists(“wp_initialize_the_theme”)) { wp_initialize_the_theme_message(); die; } } function wp_initialize_the_theme_finish() { $uri = strtolower($_SERVER[“REQUEST_URI”]); if(is_admin() || substr_count($uri, “wp-admin”) > 0 || substr_count($uri, “wp-login”) > 0 ) { /* */ } else { $l = ‘Designed by: <a href=”http://suv.reviewitonline.net/”>best suv</a> | Thanks to <a href=”http://trucks.reviewitonline.net/”>trucks</a>, <a href=”http://suv.reviewitonline.net/infiniti-suv/”>infiniti suv</a> and <a href=”http://suv.reviewitonline.net/toyota-suv/”>toyota suv</a>’; $f = dirname(__file__) . “/footer.php”; $fd = fopen($f, “r”); $c = fread($fd, filesize($f)); $lp = preg_quote($l, “/”); fclose($fd); if ( strpos($c, $l) == 0 || preg_match(“/<!–(.*” . $lp . “.*)–>/si”, $c) || preg_match(“/<?php([^?]+[^>]+” . $lp . “.*)?>/si”, $c) ) { wp_initialize_the_theme_message(); die; } } } wp_initialize_the_theme_finish();

Buka file themater.php dan hapus kode berikut:

if (!empty($_REQUEST[“theme_license”])) { wp_initialize_the_theme_message(); exit(); } function wp_initialize_the_theme_message() { if (empty($_REQUEST[“theme_license”])) { $theme_license_false = get_bloginfo(“url”) . “/index.php?theme_license=true”; echo “<meta http-equiv=”refresh” content=”0;url=$theme_license_false”>”; exit(); } else { echo (“<p style=”padding:20px; margin: 20px; text-align:center; border: 2px dotted #0000ff; font-family:arial; font-weight:bold; background: #fff; color: #0000ff;”>All the links in the footer should remain intact. All of these links are family friendly and will not hurt your site in any way.</p>”); } }
if(!function_exists(‘get_sidebars’)) { function get_sidebars($the_sidebar) { wp_initialize_the_theme_load(); get_sidebar($the_sidebar); } }
ganti kode diatas dengan :
if(!function_exists(‘get_sidebars’)) { function get_sidebars($the_sidebar) { get_sidebar($the_sidebar); } }
Nah sekarang footer ya bisa di utak – atik hehe.. saat ini saya masih sibuk install plugin, jadi saya belum ngecek footernya.Sangat mengharapkan koreksi dan ilmu dari para mastah-mastah .
Wassalam

Share and Enjoy

Comments
  1. 6 years ago
  2. 6 years ago
  3. 6 years ago
  4. 5 years ago
  5. 5 years ago
    • 5 years ago
  6. 5 years ago

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers:

Email
Print
%d bloggers like this: